Желанья человека кармы семена, за ними свыше наблюдают небеса, чем прорастёт в душе сие зерно, какая ипостась по жизни ждёт его.
Станет ли вместилищем света и добра, да не пристанет к истине плевел шелуха, Сеятель за всходами до жатвы наблюдает, все происки лукавого тут же отделяет.
Благодатный урожай дланью осеняя, наполняет житницу пшеницею до края, в испечённом хлебе цицании не место, о её коварстве доподлинно известно. Уничтожить на корню вражью силу злую, праведным огнём спалить черноту гнилую, чтобы вечно колосилось божественное жниво, бронёй надежды, веры и любви несокрушимой.
P.s. Цицания - под означенным словом вообще разумеются все сорные травы, как-то: куколь, дикий овес и другие растущие среди пшеницы. Отцы Церкви описывают плевелы как особое растение, несколько похожее на пшеницу, но вредное по своим семенам. Св. Иоанн Златоуст пишет: плевелы с виду походят несколько на пшеницу, и, по словам св. Макария Египетского, они незаметны во множестве пшеницы; но хлеб, испеченный из пшеницы, неочищенной от семян плевел, производит вредное действие на желудок и голову, тяжкие обмороки и иногда смерть. Так как только самое тонкое зрение может открыть различие между пшеницей и плевелами, то их обыкновенно оставляют расти вместе до времени начала жатвы. Слуги, в притче Господа о плевелах, просили у своего господина дозволения исторгнуть плевелы, но он отвечал им: нет; чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы (Мф. ХIII, 29, 30).
|
Субстанцией загадок космическая мань, мегаизмерений пространственная даль, в бесконечности летящая гигапустотой, на холстах Вселенной вечности покой...
Перемещенье душ из яви в сюрреальное, сансАры круговерть в поисках познания, флёр млечности, парсеки, гравитация, пути-дороги на просторах мироздания...
Тоннели квантовые, параллельные миры, там хронопереходами воздушные мосты, карта звёздная в божественной тиши, планетарными магнитами полюса Земли...
Полёт иллюзий в лабиринтах подсознания, ловушки, тупики, ниспосланные испытания, энергоматрица, судьба, кармическая связь, код идентификации хранимый в небесах...
P.s. СансАра - (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот... Парсек - единица измерений межзвёздных расстояний.
Православный праздник - Сретение Господне, 40-ой по счёту день от Рождества Христова, в нём сила прорицания, веры, благочестия, два начала вместе, мирское и божественное!
Мария Приснодева, Иосиф и младенец, земля обетованная, Иерусалима вечность, глубокое смирение, символ очищения, закон ветхозаветный, дань благодарения!
Взяв на руки Иисуса, промолвил Симеон: Спаситель перед нами, слава тебе Бог! МиссИя в мир явился и он средь нас уже и "ныне отпускаешь..." запомнится душе!
Теперь та встреча, часть богослужения, в календаре церковном датою отмечена, закончен цикл рождественских торжеств, милостью Всевышнего посланных с небес!
Заповеди, свечи, хоругви, крестный ход, по всем канонам церкви культовый обряд, таинство священное Христова воплощения, Слово плотью ставшее для нашего спасения!
P.s. Этот праздник установлен в память о встрече, описанной в Евангелии от Луки, которая произошла на сороковой день после Рождества Христова, когда Дева Мария и праведный Иосиф принесли Младенца в Иерусалимский храм. В это время там находился святой праведный Симеон который, переводя книгу пророка Исаии, усомнился в словах пророчества о рождении Спасителя, говорящих о том, что Христос родится от Девы. Он хотел исправить текст, но явившийся ему ангел сказал Симеону, что за сомнение в тексте пророчества он не умрет, пока не увидит его исполнения. Увидев Марию с младенцем, Симеон подошел, взял на руки Иисуса и, благодаря Бога, сказал: «Господи, теперь Ты отпускаешь меня из этой жизни в будущую, как обещано Тобою мне, и я теперь умру спокойно, потому что собственными глазами видел Спасителя мира».
Святая Ксенюшка, к тебе взываем, пусть Питер будет небом охраняем, поток людей к часовне нескончаемый, молитвой божьей он благословляемый!
Зимой ли летом, свечи рядом плавятся, душа с мольбой о помощи пластается, замолви слово перед Богом покаянное, небесная заступница, последняя инстанция!
Не дай пропасть надежде, Ксения Блаженная, вся жизнь твоя, пример самопожертвования, дух укрепи во имя веры и спасенья вечного, сподвигни на дела благие, мир человечного!
Долготерпение, смирение, обет, служение, пророчеств, чаяний, знамений воплощение, во славу Божию, жизнь истой праведницы, юродства подвиг, занесённый в святцы!
Молебны, литургии идут во всех церквях, символом бессмертия кресты на куполах, нынче на Смоленском, преклонись мощам, таинством божественным наполни веры храм!
P.s.Христа ради юродивая (между 1719 и 1730 — ок. 1803). Никто не знает точно, когда родилась блж. Ксения и когда скончалась, но все знают ее имя, помнят жизнь, которую она проводила во славу Божию, и с благоговением посещают ее могилку в часовне на Смоленском кладбище, заказывая молебны по своим нуждам или оставляя записочки с прошениями между кирпичами, если часовня закрыта. И все с верою прибегающие к ее помощи получают просимое. Свой спасительный подвиг блж. Ксения несла в Петербурге. Память блж. Ксении отмечается 24 января/6 февраля.
Нынче у купели очередь большая, на Крещение вода поистине святая, "вольные, невольные" омоются грехи, чтоб избавить душу от плевел маеты!
Дар Богоявления - великая святыня, своею благодатью окропляет христианина, освящена молебном прорубь - иордань, рабу божьему зачтётся покаянья дань!
Целебное лекарство от хвори и недуга, крепкому здоровью надёжная подмога, в окруженьи ауры спасительного света, силу крестную хранит подлинная вера!
Божественная капля дух жизни воскрешает, всевышней дланью суету мирскую осеняет, сердца любовью наполняет бесконечной, закрепляя, это право, заповедью вечной!
|
|