Кафе "Все в рифму"
Статистика
Rambler's Top100

В приготовленьи ньокки важно каждое движенье,
берите на вооруженье рецепт эпохи Возрождения,
ведь итальянцы, мама мия, знают толк в еде,
их кулинарное искусство издавна на высоте!

Некислый, свежий творог через сито протираем,
нарезанный, отваренный шпинат туда добавим,
яйцо, муку, соль, перец, пармезан и пряных трав,
все эти компоненты поваром продуманный состав!      

Катаем небольшие шарики в ладонях позаправски,
потом в воде кипящей, подсолённой их отварим,
для соуса шалфей на масле сливочном поджарим,
до аппетитных корочек в нём ньокки подрумяним!

Чтоб получилось блюдо поразительного вкуса,
процессу важно классное расположенье духа,
а коль приподнятое настроенье умножается,
полезной и здоровой эта пища называется!