Кафе "Все в рифму"
Статистика
Rambler's Top100

Название десерта - бланманже,
звучит оно привычно для гурмэ,
что переводится, как белая еда,
а проще говоря - молочное желе!
Муку взболтать в холодном молоке,
перемешать, чтоб не было комочков,
нагреть в кастрюле сливки на огне
и медленно соединить со смесью!
В неё положим сахар, цедру, ванилин,
размоченный для загустенья желатин,
корицу, творог и орех мускатный,
проварим и посыпим сладкой пудрой!
Украсят кушанье любые ягоды, цукаты,
сироп фруктовый, стружкою кокос,
их выберет себе по нраву каждый,
чтоб приготовленное блюдо оценить!
Эффектно это яство - спору нет,
попробуйте предложенный рецепт,
роскошный вид, деликатесный вкус,
таится в нём кондитерский искус!